News

Сочи-город мечты!

Сочи – необычный город, совершенно не похожий ни на один мегаполис мира. Это город-парк, город-заповедник. Здесь нет суеты, по-иному течет время, манящая красота природы заставляет забыть о тревогах и волнениях, отдохнуть от привычных будней, погрузиться в атмосферу комфорта и релаксации.

Сочи – самый теплый и климатически благоприятный город России. Черное море, субтропический климат, богатейшая флора, близость с природой и естественность ландшафта – делают Сочинское Причерноморье одним из красивейших в мире.

Неповторимая красота горных ущелий, чистота и спокойствие синих вод моря, бурные реки, высокогорные озера и ниспадающие водопады — эту красоту Юга России невозможно забыть, увидев хотя бы однажды.

Современный Сочи гармонично сочетает в себе многообразие южной природы, функциональность городской инфраструктуры и множество возможностей для разнообразия отдыха и досуга.

Красная Поляна: курорт круглый год

Начиная с Олимпиады-2014, интерес туристов к Сочи и его окрестностям вырос в разы. Это связано с появлением высокоразвитой спортивной инфраструктуры, олимпийского наследия, мощной базы отдыха мирового уровня. Если раньше город славился, в основном, как летний курорт, то сегодня он привлекает туристов круглогодично. По окончании купального сезона гости устремляются в горы, чтобы укрепить своё здоровье, катаясь на лыжах, горных велосипедах и сноуборде, или просто надышаться чистым и полезным воздухом лесов Красной Поляны. Здесь созданы все условия как для любителей зимних видов спорта, так и для профессиональных спортсменов: горнолыжные трассы, протяженностью 94 км, рассчитанные на разные уровни подготовки и различные виды спорта, сноупарк и хаски-парк (где можно прокатиться на собачьей упряжке), катки, высококлассные специалисты-инструкторы, богатый выбор отелей и гостевых домов, ресторанов и прочих точек питания, торговые-развлекательные центры, крытые бассейны и аквапарки, SPA, фитнес-центры, бутики и многое другое.

Подняться на разные уровни Красной Поляны можно на 27 подъемниках. Инфраструктура комплекса «Горки Город» располагается на 4 уровнях. Первый уровень – Нижний Город — находится на высоте 540 м над уровнем моря и подходит для активного отдыха; здесь есть аквапарк «Mountain Beach» с песчаным пляжем и площадкой для игры в бадминтон и волейбол, финские сауны, спортивные площадки, ярмарка. Отсюда начинается и канатная дорога. Верхний Город расположен на высоте 960 м, и наряду с пятизвёздочными отелями предлагает рестораны, бары, кафе и площадки для проведения различных мероприятий. В «Горки Городе» можно арендовать горнолыжное оборудование, попробовать самые разные виды массажа, посетить кинотеатр, пройти квесты, полетать на параплане, заняться йогой и даже отпраздновать свадьбу (курорт предлагает молодоженам специальные пакеты). Для развлечения детишек предусмотрены клубы и творческие студии. А для азартных гостей в селе Эсто-Садок недавно был открыт центр развлечений «Сочи Казино и Курорт», где есть игорный зал, покерный клуб, концертный зал, театр и рестораны.

Горно-туристический центр «Газпром» расположен на Красной Поляне и в с. Эсто-Садок, и включает лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», общественно-культурный центр «Галактика», горнолыжные трассы, отели, рестораны и т.д.. Зимой центр работает как горнолыжный курорт, а летом – как оздоровительный. Кроме того, здесь предоставляются площадки для проведения крупных международных и всероссийских мероприятий: фестивалей, деловых форумов, различных спортивных и культурных событий. Гости «Газпрома» могут посетить самые современные SPA, фитнес-центры и бассейны, пострелять из лука и лазерных винтовок, прокатиться на велосипедах или на канатке, поучиться живописи у мастеров. Созданы специальные маршруты для скандинавской ходьбы и трекинга. В развлекательном центре «Галактика» работают аквапарк, бильярд, боулинг, кинотеатр, торговая галерея, рестораны и кафе, ночной клуб, есть своя ледовая арена. Посетителям младшего возраста особенно будет интересен интерактивный клуб «Умникум», где они смогут познакомиться с миром космоса, физики и робототехники, самостоятельно провести научные эксперименты, расширить и проверить свои познания на практике.

Современный зимний курорт «Роза Хутор» расположен высоко в горах, в поселке Эстосадок Адлерского района. Здесь так же, как и в других точках Красной Поляны, высоко развита инфраструктура для спорта и отдыха. Кроме развлечений и ресторанов, есть школа экстрима RollerSkateClub, автотрек для радиоуправляемых машин, арт-студии, арбалетно-лучный тир и другие заведения.

В хорошую погоду на Красной Поляне можно совершить конную или пешую прогулку, сплавиться по реке, прокатиться на велосипеде или сигвее, посетить веревочный «Панда-Парк», понаблюдать за редкими животными в Кавказском биосферном заповеднике или просто порыбачить в тихом местечке.

Добраться до курорта «Красная Поляна» из Адлера можно добраться автобусами 135 и 105с, на электричке «Ласточка» и на автомобиле. Также, по маршруту «Аэропорт-Горки Город – Аэропорт» курсирует бесплатный трансфер.

Откройте для себя зимний Сочи!

Летний курортный сезон в Сочи подошёл к концу. Подводя итоги, администрация города заявила, что сезон удался, и отели, гостиницы и прочие средства размещения были загружены не менее, чем в прошлом году. В общем, в 2017 году в южной столице отдохнуло около 4,4 млн человек. Чем порадует город своих зимних гостей, власти Сочи обсудят на Международном туристическом форуме 23-24 ноября.

Согласно данным Федерального агентства по туризму, гостиницы Сочи лидируют среди отелей городов, бронируемых на Новый год. Интерес к олимпийской столице сохраняется благодаря большому количеству достопримечательностей и интересных мест, огромному разнообразию развлечений, предлагаемых курортом, отличной спортивной инфраструктуре, востребованной в зимний период, а также стабильной стоимостью поездки. По сравнению с прошлым годом, цены на отдых практически не изменились. Если россияне не едут встречать Новый год за границу в тёплые страны, они останавливают свой выбор на Сочи.